NC
NC

Commentaires

gilbert guillouzy 2 mai 2018 15:39

Victoire incroyable de la GSE Kerfourn face à l’EFC St-Jean-Brévelay (1-0). Pour ce match en retard du championnat et 2 jours après leur victoire à Ploeren en 8ème de finale du trophée Morbihan, les verts reçoivent le leader du groupe B de D1 devant un nombreux public. 1ère mi-temps : St-Jean qui joue en noir fait le jeu, mais Kerfourn défend très bien. Aucune action véritablement dangereuse n’est à noter jusqu’à la 36ème mn lorsque le gardien brévelaysien sauve son équipe sur un tir à bout portant de Guillaume. Le ballon revient sur Laurent qui se le fait subtiliser dans la surface d’une manière illicite : le pénalty est flagrant et indiscutable pour tout le monde, sauf pour l’arbitre ! Quelle injustice ! une de plus tout au long de ce championnat. Sur un centre puissant à ras de terre de Kévin, côté gauche, le ballon file devant les buts et est dévié en catastrophe par un défenseur alors que Laurent était à la réception au second poteau (41’). Les noirs s’en sortent bien dans ce premier acte. 2ème mi-temps : Les visiteurs maîtrisent toujours aussi bien le jeu et se créent de belles situations, mais Fred rend une copie parfaite durant toute la partie. La GSE ouvre le score sur une frappe imparable, côté gauche, de Kévin dans la surface (1-0, 76’). L’EFC pousse pour égaliser, mais par deux fois, Kerfourn aurait pu corser l’addition par Thomas et Damien. Un dernier coup-franc accordé injustement aux noirs donne des frissons aux verts et encore plus aux supporters, mais comme le dit l’adage « bien mal acquis ne profite jamais ! » et les kerfournois s’en sortent sans dommage. Quelques secondes plus tard : victoire finale de la GSE dans une ambiance survoltée. L’exploit vient d’être accompli par une bande de copains, d’irréductibles kerfournois qui ne partent jamais battus d’avance malgré les aléas d’un calendrier défavorable (même les pros ne jouent pas tous les 2 jours !) Coup de chapeau encore une fois à Xavier et Yann qui ont su galvaniser leurs vaillants équipiers, ce qui vaut à la GSE d’occuper la 1ère place du classement à 2 journées de la fin. Qui l’eut crû ? Qu’importe ce qu’il adviendra, la saison a été riche en émotions. Merci et Allez les verts ! gg