Garde Saint-Eloi de Kerfourn : site officiel du club de foot de KERFOURN - footeo

20 septembre 2015 à 22:54

DERBY GAGNANT (3-1) POUR LA GARDE ST-ELOI FACE A LA ST-PIERRE.

Temps ensoleillé, pelouse parfaite pour ce premier derby du championnat. Les supporters kerfournois sont en nombre pour encourager les verts. Le premier quart d'heure est pour ainsi dire à sens unique pour la GSE, laquelle s'offre plusieurs occasions de but. A la 13ème mn, les verts sont enfin récompensés de leur domination par une frappe imparable de Damien. Pendant ce temps, les rouges n'ont eu qu'une seule chance de scorer, mais Fred a sorti la parade qu'il fallait. La suite de la mi-temps voit les verts se créer d'autres situations dangereuses. A la 40 ème mn, sur un centre de la gauche de Guillaume, Damien, encore lui, reprend de la tête et porte le score à 2 - 0. Lorsque l'arbitre siffle la mi-temps, ces deux buts d'avance ne sont pas chers payés pour l'équipe locale, tant elle est passée à côté de son match. La deuxième période voit les choses tourner différemment, les rouges étant revenus avec d'autres intentions. Les verts ont du mal à se défaire du pressing des joueurs locaux. Cependant, la défense kerfournoise gère parfaitement les offensives adverses. Vers la 65 ème mn, Laurent vient donner un coup de massue aux joueurs et supporters de la St-Pierre en partant balle au pied sur son côté droit pour s'enfoncer dans la défense adverse et conclure son action par un tir croisé au ras du poteau : superbe numéro. 3-0, c'est dur pour Pleugriffet qui poussait pour réduire la marque. Dix minutes plus tard, les rouges sont enfin récompensés de leurs efforts par un but exceptionnel (reprise acrobatique). Fred, dans un ultime réflexe a failli dévier le ballon sur la barre. Ce très beau but semble galvaniser le public et les joueurs de Pleugriffet. Deux minutes plus tard, c'est au tour de Kerfourn d'avoir l'occasion de boucler le match : après une situation chaude devant les buts adverses, le ballon revient sur Xavier aux 18 mètres, qui d'une frappe puissante, expédie le ballon sur le poteau droit. Malgré les assauts répétés des rouges, Fred ne sera plus mis en danger et la GSE l'emporte 3-1, fort logiquement, au nombre d'occasions. Sur ce match, les joueurs de la St-Pierre se sont montrés indisciplinés et trop contestataires aux yeux de l'arbitre qui a sorti un grand nombre de cartons jaunes et finissant même sur un rouge, après le coup de sifflet final ! Côté kerfournois, c'est une bien belle victoire. Dommage qu'elle soit grandement ternie par la sérieuse blessure de Jonathan ("Tatann") qui rejoint Dimitri à l'infirmerie. Notre effectif est un peu peau de chagrin cette saison, gare aux blessures et aux cartons ! Dimanche, il faudra encore sortir le grand jeu face à Bréhan en match en retard. Allez les verts !  gg